Яичный дизайн Валентины Аудрито

Яйцо гениальностью своей природной формы и глубоким символическим значением притягивало внимание художников во все времена. Стоит только вспомнить великих испанцев Антонио Гауди и Сальвадора Дали. Гауди, например, считал куриное яйцо образцом совершенства и в знак уверенности в его феноменальной природной прочности носил сырые яйца прямо в кармане. Дали не только неоднократно использовал в своем творчестве образ яйца как символ Вселенной и начала мира, но и украсил огромными яйцами здание своего собственного музея в Фигейросе.

Современные художники возможно не так серьезны в своих замыслах, но и они не равнодушны к простой и совершенной форме яйца, которая, например, вдохновила молодого итальянского архитектора и дизайнера Валентину Аудрито (Valentina Audrito) на создание целой коллекции, включающей в себя светильники, ковры, столы и оригинальные лежанки. Валентина впервые показала свой яичный дизайн в прошлом году на одной из выставок, проходящих параллельно с I Saloni.

На этот раз дополненная коллекция была представлена в молодежном разделе миланской выставки Salone Satellite. Валентина предложила посетителям полежать на ковре-яичнице, посидеть на табурете-яйце за столом-яйцом и стряхнуть пепел в пепельницу-яйцо. Здесь светильники в виде половинки яйца освещали пространство уютным желтым цветом. А посетители смогли воспользоваться уникальной возможностью поваляться в тарелке с яйцами.