Это не привидение, это сова

Когда 44-летний Марк Бриджер (Mark Bridger) проходя по улице, увидел нечто в окне напротив, он подумал, что ему почудилось привидение. Но потом, приглядевшись, он понял, что это просто сова. Сидит и смотрит на улицу с подоконника.


Как позже выяснилось, эту сову (вида бородатая неясыть) зовут Гэндальф и живет он в доме Дженет Сохард (Janet Southard). Она страдает агорафобией, тоесть очень боится открытых пространств.

Все время Гэндальф проводит на подоконнике небольшого сарайчика рядом с домом, взирая с него на окружающий мир. Достался Гэньдальф Дженет от зоопарка Knowsley Safari Park, на территории которого находится фотостудия, принадлежащая хозяйке.

- Он довольно трусоват и никогда не любил летать на открытом воздухе, — рассказала Дженет, — Когда мы сюда переехали, то временно поселили его в этом сарае, пока строили более открытый вольер. Но он отказался в нем сидеть, ему хорошо лишь там на подоконнике. Он наблюдает с него за пролетающими птицами, но сам предпочитает сидеть на одном месте.

- Мало кто ожидает увидеть в окне здания сову, — рассуждает Марк Бриджер, сделавший эти фотографии. — Выглядит это реально жутковато.

Бородатая неясыть (Strix nebulosa) или большая серая сова — крупная (размах крыльев до полутора метров) птица рода Неясыти. Охотится днем преимущественно на мелких грызунов, иногда на белок и мелких птиц.